Новости мира

Шиварама Свами

"Привожу ниже объяснение и петицию, которую нужно будет отправить он-лайн от имени Венгерской ятры. Из нее станет все понятно. Мы планируем акцию протеста напротив парламента 13  декабря. От этой петиции зависят коровы и все остальные. Передайте этот текст руководителям храма и попросите их разослать этот текст по всем важным адресам, имеющимся вбазе данных и просьбы о поддержке с их стороны. Тогда с их помощью мы сможм набрать 100 000 подписей. Спасибо за вашу помощь.

Петиция: http://www.petitions24.com/krisna

Дорогие преданные. Новый "Закон о церкви" в Венгрии лишит ИСККОН статуса "Церкви". Этот закон требует от нас  к первому января  снова подать заявку на регистрацию чтобы получить этот статус. Однако правительство не предоставило нам никаких законных условий, чтобы мы продолжали владеть землей в Кришна Вэли на основании права собственности в тот период, пока не не получим регистрацию заново. Иными словами мы рискуем потерять Кришна Вэли, и у нас не будет пастбищ для коров и земли для выращивания пищи.

Поэтому обращаюсь к вам с просьбой подписать данное обращение, которое будет выложено в сети - ссылка приведена ниже, - и разослать это сообщение как можно большему количеству людей, которые тоже обратятся с просьбой предотвратить эту несправедливость.

Спасибо вам!

Шиварама Свами

Дополнение:

Преданным в Венгрии нужна ваша помощь

Ниже представлена распечатка небольшого подкаста Шиварамы Свами, размещённого вчера, 3 декабря, на сайте www.sivaramaswami.com. O серьёзности ситуации в Венгрии, и в особенности угрозы, нависшей над Нью Враджа Дхамой. Пожалуйста, прочитайте её и подпишите петицию, расположенную по обозначенной ссылке.

Сегодня я бы хотел поговорить на тему, которую уже упоминал раньше: изменение церковного законодательства в Венгрии. Я поднимал эту тему в июле, она значится в нашей повестке в форме кампании, в которой мы также просим принять участие наших слушателей и просим их помощи.

Но сначала позвольте мне вкратце рассказать вам суть.

В июле правительство Венгрии представило на рассмотрение Парламента законопроект о религиозных организациях, или, как мы здесь их называем, о церквях. Согласно законопроекту, <<церкви>> в Венгрии (около 300), должны были быть разбиты на 3 категории. Те, которые находились в Венгрии сотни лет, - принадлежали к первой категории; те, которые считаются признанными мировыми религиями (как мы), - ко второй категории. А остальные <<новые>> религии - к категории номер три. Те, кто не входил ни в одну из этих категорий, теряли свой статус церкви. Это было не идеально, но приемлемо. Заявленной целью этого было устранение коммерческих организаций, действующих под прикрытием религии.

Как бы то ни было, дело в июле закончилось тем, что 14 произвольных церквей, которые существовали в Венгрии с юридической точки зрения минимум с 1895 года, были признаны как существующие религиозные организации. Они продолжат своё существование в неизменном виде в будущем, в то время как все остальные потеряют свой статус церкви в конце этого года и им придётся преобразоваться в религиозные объединения, а затем снова подать прошение на свой статус церкви, для чего им необходимо две трети голосов в Парламенте.

Очевидно, это не было благоприятно. Во-первых, не было никакой определённой причины забирать статус церкви у должным образом зарегистрированных церквей, включая нас, четвёртую по популярности церковь в Венгрии. Это также значительно затрагивает права - например, если вы не имеете статуса церкви, вас не освобождают от уплаты налогов. Это также означает, что у вас больше нет гарантии на ваши естественные права на распространение книг. Это значит, например, исчезновение правительственных субсидий, которые мы получаем на нашу гурукулу и теологический колледж. Если у вас нет статуса церкви, у вас не может быть теологического колледжа. Всё вышеперечисленное прекратит своё существование, включая 1% от налога на доходы частных лиц, который ежегодно направляли нам наши попечители.

Последние четыре-пять месяцев мы действовали исходя из того, что существующий закон будет подкорректирован. Ему необходимы были поправки, поскольку он был запутанным, и чиновники из правительства говорили, на основе этих поправок нас тоже включат в список церквей вместе с другими изначальными мировыми религиями.

Недавно нам стало известно, что в этом году пересмотра закона не будет. Скорее, он вступит в силу с 1 января без изменений, и все, включая нас, будут вынуждены подавать прошение о повторной регистрации.

Мы не сидели без дела. Мы переместили силы, преданных, связи, на глобальный уровень - в Европу, Индию, Америку и на местном уровне в Венгрию. В действительности многие преданные были заняты этим полный рабочий день, отвлёкшись от другого служения. И один важный момент, который является главным в моей речи, - каким образом этот закон в действительно задевает именно нас.

В отличие от всех остальных церквей Венгрии, у нас есть сельскохозяйственные земли. И существующий закон о земле утверждает, что земля не может принадлежать объединениям, что означает, что с настоящего момента и до конца года нам понадобится какое-то пояснение о том, что случится с нашей землёй с наступлением 1 января. Под землёй мы понимаем 200 гектаров (около 500 акров) пастбищных и сельскохозяйственных земель Нью Враджа Дхамы. Мы не ожидаем, что правительство придёт и заберёт их, но всё же нет определённого закона или соглашения о том, что случится с сельскохозяйственными землями Кришна Вэллей начиная с 1 января и до времени пока мы снова не начнём считаться церковью. Это делает положение с землёй ненадёжным.

Религиозное объединение, не являясь церковью (чем мы и будем с 1 января), не может на законной основе обладать сельскохозяйственными землями. У него могут быть земли другого вида, например собственность в городе и так далее. Но не сельскохозяйственные земли. Поэтому какие-то поправки должны быть внесены.

Конечно, мы встречались со многими политиками, и когда они <<просыпались>> и видели реальность положения, то говорили: <<Ну конечно же, очевидно, что надо что-то делать>>. Но суть в том, что время кончается и ничего так и не сделано.

Так что сейчас мы сосредотачиваем нашу кампанию, и это момент, где подключаются все остальные. Мы обращаемся к общественности: с 1 января у наших коров не будет будущего. Смогут ли они продолжать пастись на этих землях? Каков статус их земель? Каков статус нашей самодостаточной общины, которая основывается на том, что мы сами выращиваем свою пищу? Это необходимо решить.

Итак, мы выносим это на передовую. Поэтому мы начали кампанию с листовками и петицией. 13 декабря мы пойдём к зданию Парламента с коровами, преданными и киртаном, чтобы привлечь к этому внимание общественности, а также членов Парламента. Мы также передадим в Парламент петицию, чтобы сообщить о существовании нерешённой проблемы. У них есть закон о церквях, но также и дыра в этом законе, с которой необходимо что-то делать, и в связи с этим нам нужна защита наших
земель.

Как могут помочь преданные, слушающие этот подкаст? Онлайн петиция находится по адресу http://www.petitions24.com/krisna, и мы просим всех подписать её. Более того, [будет хорошо] если каждый слушатель также приведёт десять человек, которые подпишутся, и каждый из них, в свою очередь, ещё десять - чем больше, тем лучше. Мы действительно стараемся получить как можно больше подписавшихся, столько, сколько сможем, чтобы передать петицию правительству и показать им, что это не просто национальный вопрос, это - межнациональный вопрос. Нам нужны подписавшиеся из России, Индии, Южной Америки, Южной Африки, Азии, Канады, Аляски, с Северного Полюса. Отовсюду, кто бы это ни слышал. И если вы знаете кого-то - пожалуйста, попросите их пройти на сайт и
сделать это.

И мы уверены, что за этим последует соглашение в той или иной форме. Конечно, самым простым соглашением было бы, если бы правительство признало наши права: <<Лучше отдадим им их церковные права назад и внесём для этого соответствующие поправки>>. Это автоматически решило бы проблему с землёй. Если они этого не сделают и захотят, чтобы мы подали наше прошение [о восстановлении статуса церкви] 1 января, тогда им придётся внести какие-то поправки в существующий земельный закон или принять другой специальный закон, регулирующий этот вопрос.

Об этом и говорит петиция: <<Пожалуйста, вам придётся что-то с этим сделать. Это самая большая самодостаточная община в Европе - венгерская община, община сознания Кришны - и ей действительно необходимо внимание правительства Венгрии>>.

Я сейчас не буду говорить о других проблемах вроде 1% налога, статуса
колледжа и т.д. Это [о чём говорилось выше] - самое важное, о чём мы
должны позаботиться, потому что об этом ничего не говорится. Со всеми
остальными вопросами мы по крайней мере знаем, где находимся. С землёй
мы этого не знаем. С оглаской, поддержкой и голосами множества людей у
нас нет сомнений в том, что правительство действительно что-то
сделает. Скорее всего, они бы и хотели что-то сделать, но у них есть
множество других вещей, требующих заботы, которые отвлекают их
внимание.

Хорошо. Большое спасибо и кликните по ссылке. Харе Кришна.

 

Комментарии  

 
0 #1 Проживание в экопоселенииЭлла 14.12.2016 19:07
Харе Кришна!Мы с мужем посещаем вайшнавский храм в г. Ужгороде и интересуемся условиями жизни в экопоселении, условиями принятия в экопоселение, обязанностями и служениями тех, кто там живет. Еще нам очень нравится Венгрия (предки моего мужа также венгры). Напишите мне на электронный ящик:
Заранее спасибо! Харе Кришна!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить