Кузнечная сваркаЕщё одна статья Богдана Попова о практически утраченном приёме - кузнечной сварке.

 

Овцы - основной источник шерсти для валянияПредставляем вашему вниманию хороший и наглядный мастер-класс по подготовке шерсти для валяния.

 

 

Древесный угольХорошая статья Богдана Попова о том, как сделать уголь для кузнечных работ. Просто и экологично.

 

Натуральное мылоВесьма практичная статейка, полезная тем кто интересуется мыловарением. А кто ещё не интересуется, то может быть получит вдохновение попробовать сделать мыло своими руками. Упомянутые красителей наверняка можно использовать ещё где-нибудь в хозяйстве.

 

Кузнечные клещиВ статье речь пойдёт о вспомогательных инструментах, облегчающих труд кузнеца и уменьшающих риск возможной травмы (царапины, ссадины, ожоги). А также будет дан пример изготовления клещей и рассмотрен вопрос о покупке наковальни.

 

Кузнечный инструментПродолжим наше знакомство с кузнечным делом. В статье пойдёт речь об инструментах необходимых для основных кузнечных работ и материалах из которых они должны изготавляться.

 

Кузнечное делоСтатья опубликована скорее для ознакомления, нежели для практического применения. На практике всё должно быть немного попроще :). А "попроще" означает отсутствие технократических элементов типа пневмо-/гидро-молота, электростанков и пр. - всё это с успехом может заменить друг-единомышленник и ручное оборудование.

 

Для начала лучше четко понять, что работа по дереву требует аккуратности и точности. Неаккуратная работа "на глазок", как правило, отнимает много времени и приводит к большому количеству отходов.

 
Еще статьи...