Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Приглашаем Вас на Фестиваль духовных экопоселений 4-6 июля 2014 года!

Наши основные темы: вайшнавское поселение, вайшнавская сельскохозяйственная община, экопоселение, защита коров, экологическое строительство, органическое земледелие, альтернативные источники энергии.

Мы руководствуемся наставлениями ачарьи-основателя Международного общества сознания Кришны (ISKCON) Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

 

Веды описывают систему деления человеческого общества на четыре сословия в соответствии с качествами людей и родом их деятельности. Это строго научная система, и она тоже является санатаной (вечной - прим. ред.), поскольку у нее нет ни начала, ни конца.

 

 

ЭМ-препаратами (ЭМ — эффективные микроорганизмы) грядки с недавно высаженной в грунт рассадой или любыми другими только что пересаженными растениями можно обрабатывать не ранее чем через 2 недели после высадки.

 


Новые фото с фермы Нью Враджа Бхуми Дхама
(с. Безводное, Николаевская обл.) - Е.М. Ачьюта Прия Прабху со своей женой, матаджи Туангавидьей Сакхи, и лидером киевского бхакта-програм Махадевом Прабху посетили эту вайшнавскую общину в начале декабря 2010.

Читайте больше о Нью Враджа Бхуми Дхаме здесь.

 

На белорусской ферме Нью Враджамандала телятам, которые, когда сосут своих мамок, травмируют зубами сосочки вымени, одевают специальные «колючки». Обычно это делают, когда телята уже большие и грубо сосут.

 

Как найти на самом деле чистую воду, которую можно пить без риска для здоровья. Сначала необходимо определить где проходит водоносная жила. Отметим, что воду нужно брать не просто из водоносного слоя, а из жилы.

 

 

Идеальных супругов обычно называют Лакшми-Нараяной, сравнивая их союз с супружеским союзом Господа и богини процветания, так как супружеские отношения Лакшми и Нараяны ничем не омрачены. Жена должна быть всегда довольна своим мужем, а муж должен быть доволен женой.

 

 

Живет в Нью Враджа Бхуми Дхаме - село Безводное, Николаевской области, Украина - около пяти семей преданных и 51 корова, включая быков и телят. Община располагает около 20 га сельскохозяйственной земли. Каждая семья владеет своим домом и в среднем около 50 сотками земли.

 

Из заметки Вишвамбхары прабху с фермы Новая Враджа Мандала в Беларуси

В законах Ману говорится, что брахману нельзя пить молоко от коровы, потерявшей теленка. Человеку, желающему развить любовь к Богу, думаю, тоже неблагоприятно пить такое молоко.