Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Приглашаем Вас на Фестиваль духовных экопоселений 4-6 июля 2014 года!

Наши основные темы: вайшнавское поселение, вайшнавская сельскохозяйственная община, экопоселение, защита коров, экологическое строительство, органическое земледелие, альтернативные источники энергии.

Мы руководствуемся наставлениями ачарьи-основателя Международного общества сознания Кришны (ISKCON) Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

 

 

ТЕКСТ 1
Желая рассмотреть судебные дела, царь должен прийти в суд в сопровождении брахманов и опытных советников.

 

 

 

На первый взгляд, все достаточно просто: там, где меньше поручают и больше получают, - там и надо работать, а если это еще и рядом с домом, то вообще просто подарок. Но эффективен ли такой метод мышления? Опыт показывает - далеко не всегда.

 

 

Дхрува Махараджа косвенно напомнил великому мудрецу Нараде, что по темпераменту люди делятся на четыре категории: брахманов, кшатриев, вайшьев и шудр. Люди, принадлежащие к различным кастам, резко отличаются друг от друга по темпераменту.

 

Как известно, полив растений жесткой водой вреден. Чтобы смягчить воду для полива нужно избавить ее от лишних примесей.

 

Основное правило при обрезке растений состоит в том, что она практически не должна причинять растению вред. Так что в зависимости от растения и толщины ветвей нужно выбирать соответствующий инструмент.

 

 

Особенно благотворно общение с теми брахманами, которые достигли уровня вайшнавов. Если обсуждать «Шримад-Бхагаватам», в котором описаны качества и деяния Господа и Его преданных, в их обществе, это очень скоро принесет обещанные плоды.

 

Для многих из нас эта информация может стать настоящим шоком. Состав дрожжей, которые используются для выпечки привычного нам магазинного хлеба просто поражает наличием огромного количества химикалий.

Смотреть видео-сюжет о расследовании российских журналистов

 

При посеве семян в грунт первые несколько дней надо особенно тщательно следить за влажностью почвы: если она высохнет в тот момент, когда семена только-только дадут ростки, растения погибнут, поскольку в этот рискованный период они менее всего защищены.