Рассказ о гошале Курма-рупы прабху – это история о сострадании человека и о восходе Вриндавана. Это история о тех, кто так дорог Господу Кришне и их проблемах. Это история о любви.

О том, что во Вриндаване есть гошала ученика Шрилы Прабхупады Курма-рупы прабху, где заботятся о больных и бездомных коровах, я знала и, конечно же, хотела увидеть все своими глазами. В начале декабря 2008 года вместе со своими друзьями из России мне удалось побывать в этой гошале и, вот теперь, я рассказываю об этом острове сострадания и милосердия в книге.

 

Саман - это один из многих методов строительства из необработанной земли - самого распространенного строительного материала во всём мире.

Что такое саман? Саман - это композитный материал, состоящий из земли, воды, соломы, глины и песка, который укладывается при строительстве зданий вручную, пока он пластичен. Здесь нет форм, как при работе с утрамбованной землёй, нет кирпичей, как при строительстве из необожжённого кирпича, нет добавок или химикатов и нет необходимости в использовании машинного оборудования.

 

Делом политиков будет эксплуатация бедных граждан. Они будут измотаны и обеспокоены: с одной стороны, нет достаточно дождей, и, следовательно, не хватает пищи, а с другой стороны, налогообложение правительства. Таким образом, люди будут настолько измотаны, что будут бросать дома и идти в лес. Очень [печально]… Пока они не примут сознание Кришны, они не будут спасены.

 

В процессе обсуждения преданными возможных путей организации поселения оформился очень важный вопрос: наличие определенной формы собственности для грихастха-ашрама.

Это очень тонкий психологический момент, который требует детальной проработки и учета всех мнений и пожеланий преданных. Хотя община должна быть как можно более сплочена с самого начала, тем не менее, сама суть грихастха-ашрама требует выделения собственности для существования самой грихи (хозяйства) у семьи.

 

«Но преданный, который желает правильно прожить жизнь все же принимает обязанности в соответствии с варнашрамой, так как эти обязанности благоприятны для преданного служения и считаются частью преданного служения. Вся эта деятельность больше не называется кармой».

 
Фото
Нерабочая ссылка?

Нашли нерабочую ссылку?

Пишите на E-mail:
Kris.h.Nive@gmail.com