Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Приглашаем Вас на Фестиваль духовных экопоселений 4-6 июля 2014 года!

Наши основные темы: вайшнавское поселение, вайшнавская сельскохозяйственная община, экопоселение, защита коров, экологическое строительство, органическое земледелие, альтернативные источники энергии.

Мы руководствуемся наставлениями ачарьи-основателя Международного общества сознания Кришны (ISKCON) Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Как оценить качество соломенного блока?

Хороший соломенный блок для экологического строительства должен соответствовать таким требованиям:

1. Отсутствие влаги. Сухой блок относительно легко поднять рукой. Даже при глубоком погружении пальцев внутрь соломенного блока не должна ощущаться влажность или запах гнили.

 



Шрила Прабхупада: Если человек греховен, то как он может сказать, что он религиозен? Вы думаете, греховный человек может быть на самом деле религиозным? Но все же это происходит. Во имя религии люди совершают грехи. Я хочу сказать, что это греховное убийство животных, особенно коров, является основной причиной современной деградации человечества…

 



Помню, как в мои первые несколько лет в ИСККОН я спросил кого-то, как и где делаются мриданги. Конечно, я не был удовлетворен ответом и всегда думал, что в один прекрасный день я разузнаю это поподробнее. Теперь я знаю наверняка, что наша санкиртана по всему миру запятнана кровью убийства!

 

Дополнительный урожай картофеля можно получить, даже не имея какого-то специального сорта картошки. Для это нужно просто посадить в июле клубни с урожая раннего картофеля, собранного в июне.

 



Святой царь Уттанапада, услышав о славных подвигах Дхрувы Махараджи, убедившись в силе его характера и в том, каким авторитетом он пользуется у людей, не мог нарадоваться за сына, совершившего такие чудеса.

 

При побелке деревьев значительная часть белящего материала попадает не на кору, а в приствольный круг, что может неблагоприятно сказаться на почве. Поэтому под деревом перед побелкой желательно расстелить слой старого полиэтилена.

 

Сейчас компостная куча становится практически необходимым элементом дачного участка. Компост является превосходным органическим удобрением, эффективно обогащающим почву гумусом.

 

 

В семье все должно быть вкусно: вкусная еда, вкусные отношения, со вкусом подобранная одежда, со вкусом обставленная квартира, даже воздух дома должен вкусно пахнуть, наполненный ароматом благовоний. Такую семью ожидает вкусное будущее.