Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Приглашаем Вас на Фестиваль духовных экопоселений 4-6 июля 2014 года!

Наши основные темы: вайшнавское поселение, вайшнавская сельскохозяйственная община, экопоселение, защита коров, экологическое строительство, органическое земледелие, альтернативные источники энергии.

Мы руководствуемся наставлениями ачарьи-основателя Международного общества сознания Кришны (ISKCON) Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

 

ТЕКСТ 29
В своем доме брахман должен гостеприимно встречать гостей, предлагая им место для сидения, воду, пищу, плоды и место для отдыха.

 

Основная масса корней помидора сосредоточена достаточно далеко от поверхности, поэтому переход на капельный подземный полив довольно часто повышает их общую урожайность.

 

ПлугЧтобы получить хороший урожай, необходимо создать наиболее благоприятные условия для нормального развития культурных растений, требующих, как известно, достаточного количества влаги, воздуха, тепла, света и питательных веществ. Питательные вещества растения получают из почвы через корневую систему, причем растения не могут хорошо развиваться, если в почве будет недостаточно влаги и воздуха.

 

 

Обычно дочь наследует качества отца, а сын - матери. Известная аксиома гласит, что две величины, равные третьей, равны между собой, поэтому сын царя Анги пошел по стопам своего деда по материнской линии. В «Смрити-шастре» говорится, что мальчик, как правило, тяготеет к своей родне по материнской линии и придерживается ее взглядов и убеждений.

 

Погреб такого типа был довольно распространен в прошлом. Это удобная постройка, которая не требует особых затрат и создается из подручных материалов. Такая конструкция погреба дает оптимальные условия для хранения овощей и картофеля.

 

 

Когда два человека, мужчина и женщина, понравились друг другу, это говорит о том, что их карма готова к совмещению. Сами мы не можем так просто привлечься друг другом с первого взгляда. Такое привлечение говорит о том, что мы не столько понравились друг другу, сколько узнали друг друга.

 

 

В Матхуре было много домов, принадлежащих богатым людям; симметрично расположенные, они выглядели так, словно их строил один архитектор. Стены домов были инкрустированы драгоценными камнями, во дворах в изобилии росли усыпанные цветами и плодами деревья.

 



ТЕКСТ 1

В течение двадцати пяти лет дваждырожденный должен жить в ашраме своего гуру, а затем он может возвратиться домой, жениться и жить дома с женой следующие двадцать пять лет.