Обычно дочь наследует качества отца, а сын - матери. Известная аксиома гласит, что две величины, равные третьей, равны между собой, поэтому сын царя Анги пошел по стопам своего деда по материнской линии. В «Смрити-шастре» говорится, что мальчик, как правило, тяготеет к своей родне по материнской линии и придерживается ее взглядов и убеждений.

 

Погреб такого типа был довольно распространен в прошлом. Это удобная постройка, которая не требует особых затрат и создается из подручных материалов. Такая конструкция погреба дает оптимальные условия для хранения овощей и картофеля.

 

 

Когда два человека, мужчина и женщина, понравились друг другу, это говорит о том, что их карма готова к совмещению. Сами мы не можем так просто привлечься друг другом с первого взгляда. Такое привлечение говорит о том, что мы не столько понравились друг другу, сколько узнали друг друга.

 

 

В Матхуре было много домов, принадлежащих богатым людям; симметрично расположенные, они выглядели так, словно их строил один архитектор. Стены домов были инкрустированы драгоценными камнями, во дворах в изобилии росли усыпанные цветами и плодами деревья.

 



ТЕКСТ 1

В течение двадцати пяти лет дваждырожденный должен жить в ашраме своего гуру, а затем он может возвратиться домой, жениться и жить дома с женой следующие двадцать пять лет.

 

Как оценить качество соломенного блока?

Хороший соломенный блок для экологического строительства должен соответствовать таким требованиям:

1. Отсутствие влаги. Сухой блок относительно легко поднять рукой. Даже при глубоком погружении пальцев внутрь соломенного блока не должна ощущаться влажность или запах гнили.

 



Шрила Прабхупада: Если человек греховен, то как он может сказать, что он религиозен? Вы думаете, греховный человек может быть на самом деле религиозным? Но все же это происходит. Во имя религии люди совершают грехи. Я хочу сказать, что это греховное убийство животных, особенно коров, является основной причиной современной деградации человечества…

 



Помню, как в мои первые несколько лет в ИСККОН я спросил кого-то, как и где делаются мриданги. Конечно, я не был удовлетворен ответом и всегда думал, что в один прекрасный день я разузнаю это поподробнее. Теперь я знаю наверняка, что наша санкиртана по всему миру запятнана кровью убийства!

 
Фото
Нерабочая ссылка?

Нашли нерабочую ссылку?

Пишите на E-mail:
Kris.h.Nive@gmail.com