Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Приглашаем Вас на Фестиваль духовных экопоселений 4-6 июля 2014 года!

Наши основные темы: вайшнавское поселение, вайшнавская сельскохозяйственная община, экопоселение, защита коров, экологическое строительство, органическое земледелие, альтернативные источники энергии.

Мы руководствуемся наставлениями ачарьи-основателя Международного общества сознания Кришны (ISKCON) Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.


Заметка Шьяма Гопала прабху о том, как он посетил ферму Нью Враджа Бхуми Дхама (с. Безводное, Николаевская обл.) на Гаура Пурниму (19 марта 2011) и стал свидетелем рождения теленка.

По чести, я не собирался попасть в то удивительное место, в которое меня привез автобус и довели ноги. Это – село Безводное Николаевской области. Изучив некоторое количество материалов о содержании коров и бычков, я захотел увидеть все воочию.

 

 

 

Интервью с Зеппом Хольцером, одним из основоположников пермакультуры, на радио Финам ФМ (Россия)

 

 

Счастливый Вишвамитра Муни горячо поблагодарил Господа Раму и его брата Лакшману, а затем обучил их новым мантрам, тая­щим могущество различных полубогов. Такие мантры делают чело­века, воспевающего их, неуязвимым практически в любой опасности. Технику их правильного повторения нужно услышать от гуру. Сила брахманов и риши — в этих мантрах.

 

 

Выбор оптимальных способов обработки земли сейчас очень актуален. В данной статье мы лишь коротко рассмотрим различные варианты.

 

 

Беседа с Е.М. Ачьютой Прией Прабху (региональным секретарем ИСККОН по Украине и Молдове) о вайшнавских сельскохозяйственных общинах, варнашраме и простой жизни - 6.12.2004.

Скачать аудио - 20 Мб

 

Всегда считалось, что деревянные дома обладают целым рядом преимуществ, по сравнению с постройками из кирпича, бетона или других современных строительных материалов. В чем же состоят основные преимущества деревянного дома?

 

 

Сейчас у Е.М. Балабхадры Прабху, министра ИСККОН по защите коров, проблемы со здоровьем. Обследование у врачей, к счастью, не выявило каких-то серьезных проблем, однако он не может нормально передвигаться. Скорее всего, ему просто требуется отдых после постоянных путешествий с проповедью защиты коров и применения быков, а также создания сельскохозяйственных общин в соответствии с видением Шрилы Прабхупады. В своих постоянных поездках Е.М. Балабхадра Прабху действительно не жалел свое тело.

Пожалуйста, помолитесь за него.

 

 

Представляем Вашему вниманию серию отчетов Е.М. Балабхадры Прабху о посещении вайшнавских общин и ферм в Европе.

Я уехал из Москвы 29 ноября, отправившись в Сербию. Из-за нелетных погодных условий я вместе с тысячами других туристов застрял во Франкфуртском аэропорту на 30 часов.