Хозяйство и корова



Культура Кришны прославляет молоко. Должна ли эта слава распространяться и на промышленное молоко — переработанный продукт, который покупают большинство людей? Как на счет «кровавого молока», которое жестоким образом извлекается из коров, обреченных стать гамбургерами и стейками?
В комментариях Бхактиведанты молоку отводится очень важное место. Из них мы узнаем, что молоко — это чудо-пища, которая формирует «тонкие ткани» в мозгу — особо важные мозговые клетки, как говорят священные тексты, необходимые для усвоения тонких духовных истин.

Как вы думаете, это доброе, но уже устаревшее преувеличение из религиозной традиции бхакти? Индуистский миф, повлиявший на наших трансцендентных ачарьев?
Почитайте вот эти последние новости:

Согласно недавнему исследованию ученых Университета Южной Австралии и Университета Мэн (США), взрослые, ежедневно употребляющие молочные продукты хотя бы один раз в день обладают более высокими познавательными способностями, чем те, кто редко или никогда не употребляет молоко или молочные продукты.

У тех, кто питается молочными продуктами, самый высокий показатель по тестам на когнитивность, которые включают множественные критерии оценки визуально-пространственных способностей, вербальной памяти, рабочей памяти, способности к рассуждению и исполнительных функций (способности планировать, организовывать и пользоваться когнитивными функциями).
У тех, кто редко или никогда не употребляет молочные продукты, показатели ниже среднего по этим критериям.

«А какими они еще могут быть? Ведь сейчас у нас есть кока-кола, пепси и 7-up». Потребление молока, по показаниям исследователей, сократилось за последние годы во всем мире. Например, в Соединенных Штатах это падение совпало с резким увеличением потребления газированных напитков.
Как же пить молоко, не вовлекаясь в ужасы массового убийства коров? Я бы сказал, что мы не можем закрывать глаза ни на «испорченный» вариант молока, которым питается большая часть населения в наши дни, ни на жестокости над коровами, телятами и быками этой скотобойной цивилизации.

Да, Шрила Прабхупада, которому приходилось создавать ИСККОН, не имея ни средств, ни возможностей, разрешал покупать «кровавое» (магазинное) молоко. Тем не менее, мы не должны ради легкой жизни игнорировать неудобную правду о том, что одновременно с этим он издал директиву, чтобы все храмы и рестораны ИСККОН в городах использовали молоко и гхи (топленое масло) от собственных защищенных коров.

Без молока тяжело, но тяжело и глотать последствия продолжительного существования на насильственном молоке.

 

Комментарии  

 
+5 #3 Кровавость молока 31.12.2012 18:28
Демонизм? :-)

Никто, извините, задницу не хочет поднять. И помочь тем, кто хочет ухаживать за коровами. Все хотят ждать, ну вот время именится, будет выбор и тогда будем покупать ахимсу. А пока будем пить кровавое молоко. Фанатики грызут буквы, забывая суть. А суть в том, что Кришна от вас ждет действий.
Цитировать
 
 
0 #2 как на счет кровавого молока 05.12.2012 21:57
Это демоническая философия, которая активно внедряется в наше общество. Даже если корову убьют, она получит неоценимое благо, если ее молоко будет предложено Кришне. Пока не появилось чистое молоко надо пить то, что есть. Ни в коем случае нельзя отказываться от молока. Этой философией демоны и хотят уменьшить потребление молока среди преданных. в каждом городе можно найти бабульку с домашним молоком, которая врядли будет подмешивать свинной жир.
Цитировать
 
 
+5 #1 Кровавость молока 26.11.2012 21:27
Да я полностью согласен с автором статьи и скажу еще не маловажный факт о котором многие преданные не в курсе! В молоко для повышения жирности некоторомы проиизводителям и добавляется Внимание - свиное сало....Вариант один строить общины как завещал основатель Искон ! и нет иного пути!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить